El grupo defensor del medio
ambiente Environmental Working Group (EWG) de Estados Unidos ha
elaborado una lista de las frutas y verduras más tóxicas, según
su concentración de pesticidas:
Manzanas, Apio, Fresas, Duraznos, Espinacas, Nectarinas, Uvas,
Pimientos dulces (pimentón, chile, ají), Papas, Arándanos azules,
Lechuga, Berza/col verde, Cilantro, Pepino.
Si compras las versiones orgánicas de estos alimentos puedes
reducir la cantidad de pesticidas que ingieres hasta en un 80 por
ciento, según el EWG. Las frutas y verduras organicas
contienes nutrientes importantes y ofrecen muchos beneficios para
la salud que son imprescindibles para todos nosotros, incluso
para las embarazadas y los niños. Por eso las bondades del
alimento orgánico
para bebés.
El Environmental Working Group (EWG) es una organización sin
fines de lucro, y su lista es aún más larga, con un total de 53
frutas y verduras analizadas.
Reducí en lo posible la cantidad de residuos tóxicos, lavando
bien o pelando las frutas y verduras. Cocinar bien los alimentos
también ayuda a eliminar bacterias y otros organismos que pueden
provocar intoxicaciones.