Las alergias
a ciertas comidas se descubren porque producen en los bebés síntomas diversos:
vómitos, picazón, hinchazón de la boca, garganta y piel, diarrea, dolores
abdominales y salpullidos en la piel. Son tantos síntomas diversos los que nos
pueden indicar que un bebé es alérgico o no, que muchas veces es difícil
establecer si los bebés son alérgicos y a en todo caso a qué tipo de comidas.
Las reacciones a veces se ven enseguida al ingerir ciertos alimentos pero otras
veces se ven 4 o 5 horas más tarde o incluso días más tarde. Si sospechas que
tu bebé tiene algún tipo de alergia consulta enseguida con tu medico.
Al comenzar
con la introducción de los alimentos a los 6 meses, las reacciones alérgicas a
las comidas recién comienzan a verse en ese entonces. Sin embargo hasta los 18
meses de vida los bebés están más susceptibles a desarrollar algún tipo de
alergia a los alimentos. Nutribaby utiliza
sólo materias primas orgánicas de máxima calidad, completamente libres de
pesticidas y fungicidas.
La única
manera segura de diagnosticar una alergia de alimentos es eliminando los
alérgenos más comunes, esperar y ver si
los síntomas cesan. Luego después de un periodo de 6 semanas aproximadamente
volver a introducirlos pero de a uno a la vez y observar si los síntomas
reaparecen. Este tipo de dieta de eliminación debe hacerse bajo la supervisión
estricta del médico.
Hay varios
alimentos propensos a desarrollar alergias en los bebés, uno es la proteína del
huevo. Generalmente la parte blanca del huevo (la proteína) es la que genera
cierta alergia en algunos bebés. La boca tiende a hincharse rápidamente luego
de entrar en contacto con el huevo, además de generar algún tipo de urticaria
(picazones y ronchas rojas), también reacciones comunes.